金门特有博士壁 拿博士学位者可篆刻留名-全球十大禁片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:金门特有博士壁 拿博士学位者可篆刻留名           发布时间:2020年02月18日 15:32:38

金门特有博士壁 拿博士学位者可篆刻留名

金门特有博士壁 拿博士学位者可篆刻留名

金门县金城石雕公园伯玉亭旁建置花岗石「进士墙」和「博士壁」,县府教育处18日说,欢迎县籍或原籍金门的硕彦荣获博士学位者,申请登录篆刻在博士壁上,发挥光先启后效果。▲金门县金城石雕公园伯玉亭旁「进士墙」和「博士壁」。(图/中央社)教育处长罗德水表示,金门地灵人杰、人文荟萃,从古至今,文官武将人才辈出,素有「海滨邹鲁」美誉;宋明清以来有50名进士,县籍硕彦荣获国内外博士到现在为止,申请登录篆刻在「博士壁」的有457人。教育处公告调查今年度「金门县籍(或原籍)硕彦荣获国内外博士学位人才」,欢迎申请登录篆刻于「博士壁」,并将调查表直接寄到「金门县金城镇民生路60号,金门县政府教育处收」或传真:(082)324457,电话(082)325630~1转62432,以激励后进,增并添永续光辉。▲金门地灵人杰、人文荟萃,自古文官武将人才辈出,目前县籍硕彦荣获国内外博士申请登录篆刻在「博士壁」的有457人。(图/中央社)罗德水说,教育处欢迎乡亲踊跃提供,并请依附表填列取得博士学位人员的学位证书影本、户籍证明资料,以利审查登录,以及请提供博士论文2册,供金门县文化局及朱子祠珍藏,让金门子弟阅览、学习,作为承先启后的模范。教育处指出,博士壁自2000年篆刻设立后,分别于2003年、2010年、2015年增补新增博士登录,篆刻博士有395人;依县府教教处最新调查统计,到2018年止,「博士壁」增补新增博士登录篆刻人数计有457人,增加近40人。▲教育处18日表示,欢迎县籍硕彦荣获博士学位者申请登录篆刻在博士壁上。(图/中央社)教育处表示,古时科举时代考上举人、进士才能晋匾,但到现代已转变成取得博士学位或晋升将军就可晋匾,至今金门地区宗祠家庙仍保有晋匾风俗习惯。而博士壁现场现还有一面空白墙,供日后晋博士者登录镌刻。